予約して2年近く待った図書、というシリーズで??
「日本人の9割がやっている残念な習慣」130項目
ようやく順番が来て読みました・・
見ると柳の下にドジョウが増えていますが・・
現在、マーガリンの製造がアメリカでは禁止されていると知りませんでした・・
・・毎朝パンにぬって食べると心臓病のリスクが大きいとか
バターが動物性脂肪なのに対してマーガリンは植物性脂肪なので、健康に良いということであったと思うがちがっていたと・・
トランス脂肪酸が心臓に悪いと。
それと、グルノーラはダイエット食にならないとか‥
等々・・・・・・・(;'∀')
*異論もあるようです‥
https://www.lireclinic.com/column/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%81%8B%EF%BC%88%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E5%9E%8B%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8%EF%BC%89/
JOURNAL.LEPEELORGANICS.JP
海外でマーガリン禁止?トランス脂肪酸の実情と日本で規制されない訳
諸外国では使用を禁止している地域もあるマーガリン。その背景にはトランス脂肪酸が関係しています。この記事では、マーガリンを規制している海外事情、明らかになっているトランス脂肪酸研究の問題点、日本のトラン...